In der Adventszeit stimmt SWISS ihre Gäste an Bord mit ausgewählten Spezialitäten auf die Festtage ein. Rund um die Weihnachtsfeiertage serviert SWISS sowohl auf den Kurz- als auch auf den Langstreckenflügen traditionelle Festtagsmenüs. In diesem Jahr führt SWISS zudem wieder einen Flug ins winterliche Lappland durch, der magische Momente für Schweizer Familien mit Kindern bietet.
Ab Anfang Dezember verwöhnt Swiss International Air Lines (SWISS) ihre Gäste an Bord auch in diesem Jahr wieder mit traditionellen Advents- und Weihnachtsspezialitäten. Die Airline der Schweiz ersetzt beispielsweise den regulären Nachmittagssnack in der Economy Class auf Europaflügen durch klassische Weihnachtsguetzli und Mandarinen. Am Samichlaustag, dem 6. Dezember, können sich die Gäste der Economy Class auf ausgewählten Europaflügen zudem auf Grittibänze und spezielle SWISS Lebkuchen freuen. In der First Class auf Langstreckenflügen verteilt die Cabin Crew «Biber-Chlausköpfe» der Confiserie Sprüngli an die Gäste.
Festliche Menüs an den Weihnachtsfeiertagen
Vom 18. Dezember bis Ende des Jahres bietet SWISS ihren Gästen spezielle Festtagsmenüs auf Langstreckenflügen ab der Schweiz an. In der First Class steht unter anderem eine Essenz aus Ente mit offener Ravioli mit Kürbis als Vorspeise auf dem Menü, gefolgt von einem dry-aged Angus-Rind (Filet Wellington) mit Perigord-Trüffel-Sauce. Als Dessert erwartet die Gäste ein Überraschungs-Schokoladen-Ball an Vanilleeis. In der Business Class sorgen ein gezupfter Entensalat mit Pflaume und mariniertem Chicorée, eine Maispoulardenbrust mit Trüffelsauce und ein Apfelstreusel-Käsekuchen mit Zimtmousse und Glühwein-Gelée für einen festlichen kulinarischen Rahmen. Abgerundet wird das weihnachtliche Angebot in der SWISS Business und First Class durch einen saisonalen Weihnachtspflümli von Etter sowie in der SWISS First zusätzlich durch Weihnachtspralinen der Confiserie Sprüngli und Wintertee von Sirocco.Die Economy Class Gäste kommen in den Genuss eines Gerstenkürbissalats, einer gegrillten Hähnchenbrust mit Jus, Kastanien-Kartoffelpüree und Rotkohl sowie eines Zimtmousse mit gebratenem Apfelkompott.
Magische Winteraktion «LXmas» für Schweizer Familien
Zum dritten Mal in Folge führt SWISS die Winteraktion «LXmas» durch. Am Adventswochenende vom 14.-15. Dezember fliegt SWISS mit einem Airbus A320 von Zürich ins finnische Kuusamo. Rund 120 SchweizerInnen aller Generationen werden Gelegenheit haben, die magische Winterlandschaft Finnlands bei einem bunten Rahmenprogramm zu erleben und sich auf Weihnachten einzustimmen. Mit dabei werden auch Familien der Stiftung Sternschnuppe sein.
Quelle: SWISS